まつ葉 IKUTO

オープンから10年の「まつ葉 IKUTO」は観光客や地元の方にも愛されているお店。

一流建築家の古谷誠章さんによるデザインと、島の松の木でできたテーブル、島の竹がずらりと並ぶ壁。
島の自然を内装の中に最大に活かした美しい和の雰囲気。
もちろん内装の美しさだけでなく、味も負けていない。

島の食材をふんだんに使い、季節の旬のメニューも盛り沢山。
日本一高いと言われている徳之島の塩を使った天ぷらや、
豚足が苦手な方でも食べやすい月桃の葉の島豚包み焼きなど、オリジナリティーあふれる絶品の数々。
とにかくおしゃれで繊細。
徳之島に来たら必ず行きたい最高のレストラン。

Latest Articles 最新の記事